Как пожарить орехи в домашних условиях



Как пожарить орехи в домашних условиях
Как пожарить орехи в домашних условиях

Фото 1 - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Эксперт:

Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа»

Привет, читатель! Я вернулся к тебе с новым рецептом, впрочем, если быть совсем честным, — с хорошо забытым старым: сегодня я расскажу, как солить мясо! У наших предков не было холодильников, а добытое мясо животных нужно было как-то хранить. В этом деле соль — лучший помощник. Попробуй и ты засолить вырезку. Я уже давно перешел на домашнюю заготовку бастурмы и гуанчале (последнюю не купить в Москве, а без нее карбонара совсем не та), чего и тебе советую.

Сегодня я поделюсь с тобой основной техникой засола мяса. Время приготовления зависит от размера куска, типа, жирности мяса и желаемого результата. После засолки мясо нужно немного подвялить, и от времени, которое ты планируешь потратить на это, зависит то, как долго стоит солить вырезку. Связь простая: во время процесса вяления лишняя влага из мяса испаряется, а соль проникает глубже, вкус становится более концентрированным.

В моем любимом рецепте я использую вяленую говядину. Я ее и сырой люблю есть, но если мясо приготовить по моему рецепту, то вкус становится более ярким и насыщенным.

Что надо:

  • Говяжья вырезка — от 500 г
  • Крупномолотый черный перец — 3 ст. ложки
  • Крупная соль — 1 кг
  • Веревка — от 50 см

Что делать:

1. Итак, возьми вырезку, зачисти ее от жил, пленок и лишнего жира. Можешь разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола.

2. Теперь изваляй мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли (1 см в высоту). Аккуратно распредели мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Закрой посуду крышкой или обтяни пленкой и убери в холодильник.

Это интересно: Как приготовить чипсы из мяса в домашних условиях

3. Через 4 часа мясо необходимо перевернуть и оставить в холодильнике еще на 12 часов. После достань просоленный кусок, промой под водой и тщательно высуши, потом продень веревку через один край, изваляй повторно в крупномолотом черном перце (можешь добавить немного паприки) и подвесь в холодильнике минимум на два дня!

В холодильниках обычно сухой воздух, и мясо, так или иначе, будет заветриваться, следи внимательно, чтобы не передержать и не дать продукту высохнуть (почувствуешь, что блюдо готово, — подавай к столу).

4. В любом случае, примерно через 2-3 дня готовый кусок можно смело нарезать. Я рекомендую резать очень-очень тонко, как карпаччо, и подавать с сырами, сладким чатни из груши, тостами из свежего хлеба и — для желающих — с бокалом красного вина!

Читай также:
Как приготовить копченый баклажан в домашних условиях
Как приготовить полезную колу в домашних условиях
Как замариновать форель или лосось в домашних условиях




Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Как пожарить орехи в домашних условиях

Похожие новости:


  • Дизайн стен на кухне пластиковыми панелями фото
  • Как достичь клиторального оргазма самой
  • Как посмотреть с какого телефона сделана фотография
  • Изысканные цветы из шелка бумаги и капрона
  • Мастер класс по модульному оригами поделки